Einzelnen Beitrag anzeigen
Alt 28.09.2017, 16:07   #11
basti_79
Lebende Moderatoren-Legende
 
Benutzerbild von basti_79
 
Registriert seit: 18.11.2005
Beiträge: 9.141
Standard

Zitat:
Zitat von perfidulo Beitrag anzeigen
Gibt es dafür eine Quelle? (Forenregeln)
http://www.vegetarian-only.de/zwei-w...-im-vergleich/

Es handelt sich nicht um "Verschnitt", sondern um eine von zwei Methoden, die Sojamilch zur Herstellung von Tofu zum Gerinnen zu bringen. So eine Recherche bietet auch immer wieder einen Anlass, den Kopf zu schütteln.

Zitat:
Das Calciumsulfat oder shi-gao wird dafür aus den Bergen Chinas abgebaut. Dorthin gelangte der Stoff durch Auskristallisieren von Meerwasser. Damit haben sowohl das japanische Bittersalz, als auch der Gips einen gemeinsamen Ursprung. Ekel vor „dem Gips vom Bau“ ist allerdings völlig unbegründet. Denn der auf dem Bau bekannte Mörtel besteht zwar aus Gips, doch die gleiche Substanz ist er nicht.
  1. Gips ist Calciumsulfat
  2. Verwendet man durchaus Gips auf dem Bau
  3. Mörtel besteht nicht nur oder nicht immer aus Gips (genaugenommen müsste man "Gipsmörtel" sagen, wenn man einen Mörtel haben will, der auf Gips basiert - Ohne Zusatz würde man denken: Zementmörtel)
  4. Mörtel kann man im Prinzip, genau wie Gips, essen
__________________
Perfidulo: Ich hatte erst vor, einen Roman darüber [über das verschwundene Mittelalter] zu schreiben.
Groschenjunge: Was ist der Unterschied zum Jetzt?
Perfidulo: Es quasseln nicht dauernd Leute dazwischen.
basti_79 ist offline   Mit Zitat antworten